Resep Kepiting Singapore Chili Sause
Bahan-bahan:
= Kepiting telur super 2 ekor
= Roti mantau 4 potong
= Jahe 2 ptong
= Serai 2 batang
= Cabai merah besar 3 gr
= Cabai rawit merah 100gr
= Tomat merah 200 gr
= Bawang merah 60 gr
= Bawang putih 40 gr
= Telur ayam 1 butir ambil putihnya
= Susu secukupnya
Bahan Bumbu:
= Garam 2 gr
= Gula 10 gr
= Kaldu perasa 5 gr
= Saus tomat 80 gr
= Saus cabai 100 gr
= Ebi blender 40 gr
Cara Membuat:
= Bersihkan kepiting dan pecahkan menjadi bbrp potong. Setelah itu rebus.
= Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu
tiriskan. Setelah itu blender bahan bahan tsb sampai halus.
= Tumis hasi blender itu lalu tambahkan serai. Tumis hingga mengeluarkan
aroma harum, lalu masukkan saus tomat dan ebi. Aduk hingga merata dan
matang.
= Di tempat yang berbeda, tumis jahe dan masukkan bumbu yang sudah matang tadi (tambahkan air secukupnya)
= Masukkan kepiting dan susu. Masak hingga kuah mengental.
= Masukkan sedikit tepung, lalu taburkan putih telur
= Setelah matang angkat dan sajikan
= Sebagai pelengkap, sajikan kepiting bersama roti mantau goreng
Sumber: http://seleramasakan.wordpress.com/2010/08/14/resep-kepiting-singapore-chili-sause/